valapiw (valapiw) wrote,
valapiw
valapiw

Categories:

Все что я узнала о пиявках, гирудотерапия

Итак, пиявки. Давно я заглядывалась, можно сказать облизывалась, на гирудотерапию и наконец решила пообщаться с этими козявками с глазу на глаз. Сами по себе, они уже прелюбопытнейшие существа. Во-первых, простите за тавтологию, у пиявки 10 глаз. Поэтому, что моя скромная пара глаз, против их десяти.. Хотя, всю картинку, целостное изображение, они не воспринимают. Еще один интересный момент, пиявки, кто не в курсе, гермафродиты. Размножаются они, оплодотворяя друг друга. При этом, в процессе спаривания, пиявки поочередно меняют пол.
Пиявки лечат Эмму Петровну:)



Но вернемся к процессу размножения. Вы только вдумайтесь, сначала мальчик оплодотворяет девочку, потом мальчик становится девочкой, а девочка - мальчиком и опять происходит процесс оплодотворения, только в другую сторону. В итоге, у каждой особи дети и все, блин, счастливы.. Нам так не жить.. ну если только понарошку)) Кусают пиявки тоже особым образом. На месте их укуса остается едва различимый значек мерседеса, который со временем проходит. Процес заживления ранки у каждого индивидуален. На мне все заживает быстро.


И есть в этом значке, который появляется при укусе, что то мистическое, мне кажется. Ну да-ну да, у пиявок так челюсти расположены, которых к слову три. А вот сам знак, для тех кто не знает, говорит о превосходстве на земле, в воздухе и на воде. Это действительно перекликается с самой сутью гирудотерапии, которая, мало того, что может помочь нам от многих недугов, она еще спокойно вписывается в любые стандартные схемы лечения. Если всем перестать закидываться пилюлями по делу и без, а вместо этого найти грамотного гирудотерапевта, все крупнейшие фармацевтические компании можно будет закрывать, они просто-напросто разорятся, кто же это позволит.
Ну а мы пока закрепляем результат банкой, предварительно нагретой огнем.



Список нарушений здоровья, которые удается купировать, используя при этом энергетические, можно сказать, метафизические свойства пиявки, так вот этот список неисчерпаем. Более подробно о том, какие болезни можно вылечить при помощи гирудотерапии можно прочитать у доктора Савинова, который, кстати, сам проходит сеансы гирудотерапии уже около 37 лет. А лет ему кажется за 80. Специфический дядечка. На вопрос журналиста: а что, если пациент будет кричать во время сеанса от боли или страха? Савинов спокойно ответил: объяснить пациенту, что укус пиявки как раз обладает рефлексотерапевтическим свойством и посадить пиявку на язык этому пациенту:)

Одна из пиявок после процедуры. Смотрите какая жирненькая, так и хочется слопать ее)) В Китае, где едят все что движется и не движется, пиявок жарят в масле. У нас, при дворе не помню какого царя, кажется польских послов кормили этим деликатесом. От сердца отрываю рецепт. Берем свежую телячью печень, сажаем на нее десяток средних пиявок, ждем полчаса, когда пиявки налопаются, потом солим/перчим пиявок, обдаем маслом и вместе с печенью отправляем их в печь. Подавать к столу под сметанным соусом. Надеюсь это блюдо очень скоро появится в ресторане Пушкинъ. Если что, проверю:)



Ну а это гирудки уже все в банке сидят, в моей крови. Жаль жить им осталось какие то минуты. Увы, пиявки после процедуры погибают, так положено. Хотя, пиявок можно использовать повторно спустя несколько месяцев. Некоторые так и делают для своих нужд. Правда пиявки требуют ухода. Надо менять воду в банке, в которой пиявки проживают. И немного про себя. Прошла уже три сеанса гирудотерапии. Чувствую себя намного лучше. Кто в курсе, онемение пальцев руки прошло! Если есть вопросы, спрашивайте.





Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments